В Крыму снимут фильм, посвященный князю Владимиру. Об этом сообщил президент продюсерской кинокомпании «Сан-Фильм Продакшн» Владимир Мирошниченко, - сообщает «Крым Медиа».

По его словам, рабочее название фильма - «Креститель». Его бюджет — порядка $ 15 миллионов.

На сегодняшний день из съемочной группы утвержден только режиссер — Петр Буслов, снявший «Бумер». Контракт с ним уже подписан.

Когда начнутся съемки, Мирошниченко не сообщил, но отметил, что в марте 2015 года стартует только подготовительный период, который займет 8-10 месяцев. В течение этого времени будет идти строительство декораций, пошив костюмов и отбор локаций для съемок. В частности, планируется построить павильоны с интерьерами того времени, декорации кораблей, на которых Владимир плыл в Византию.

Продюссер компании рассказал, что сценарий предполагает наличие около 60 главных героев. В фильме также предусмотрены массовые сцены.

Большинство сцен фильма планируется снять в Крыму. Помимо этого, съемки пройдут в Новгороде и Псковской области. «Не факт, что Херсонес будут снимать в Херсонесе», - сказал Мирошниченко.