Россия стягивает в Крым войска воздушно-космической обороны (ВКО).

Как рассказал командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко, войска воздушно-космической обороны уже восстанавливают крымскую космическую инфраструктуру, в том числе радиолокационные станции (РЛС) в Севастополе и Евпатории.

«Восстановлению группировки войск ВКО на территории крымского федерального округа уделяется особое внимание. Географическое расположение Крыма дает большие преимущества для решения задач контроля космического пространства и управления космическими аппаратами», - заявил он газете «Красная звезда».

Тем временем В США отказались поставлять оружие Украине

Головко также сообщил, что в этом году завершается формирование в Евпатории отдельного командно-измерительного комплекса.

«Начаты поставки современного вооружения и военной техники, в том числе перспективных комплексов контроля космического пространства. Принято решение о восстановлении системы предупреждения о ракетном нападении. Сейчас организована работа совместной с представителями промышленности комиссии по определению конкретных мероприятий по продлению срока службы РЛС в Севастополе», - говорит он.