Керчь и итальянская провинция Реджио-ди-Калабрия подписали договор о побратимстве. Для подписания соглашения в Крыму находилась делегация с Апеннинского полуострова во главе с президентом администрации провинции Джузеппе Раффой.

По его словам, оба региона роднит то, что города расположены на берегу моря. "Кроме того, мы в Калабрии никогда не забудем того, что русские моряки пришли на помощь населению Реджо-ди-Калабрии и Мессины после землетрясения 1908 года", - сказал Раффа, сообщает Взгляд.

В тему ЕС отложил вопрос Крыма до окончания войны на Донбассе

Основными направления сотрудничества в Италии считают рыболовство и сельское хозяйство, особенно виноделие, тем более, что в Крыму есть итальянские сорта винограда, и поделиться технологиями было бы полезно для местных виноделов.

Кроме того, Джузеппе Раффа заявил, что признает итоги референдума в Крыму. "Это очевидная народная воля, и я тому сам свидетель", - указал он.

Раффа также высказался резко против санкций в отношении РФ, которые поддержало и итальянское правительство. "Эти санкции самым негативным образом сказываются на наших экономических связях", - указал президент провинции Реджо- ди-Калабрия.

Реджо- ди-Калабрия – город и одноименная провинция, расположенная на самом юге Апеннинского полуострова, на самом "носке" итальянского "сапога", напротив острова Сицилия.