Власти Крыма вновь обратились к руководству России с просьбой продлить переходный период, который согласно законам РФ завершить 31 декабря  2014 года.

Однако, речь идет о продлении этого периода лишь для отдельных отраслей экономики полуострова. 

Об этом журналистам заявил глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Речь не идет о продлении переходного периода как явления в целом. Просто по некоторым позициям есть сложности у предприятий, которые производят ту или иную продукцию, с лицензированием и так далее. Вот эти тонкие вещи, которые мы называем специальным законодательным статусом для некоторых предприятий и сфер жизнедеятельности крымчан. Только о них идет речь, например у виноделов», – заявил он.

В тему

По словам спикера, виноделы должны производить свою продукцию на своем имуществе, таков федеральный закон. "У нас была другая практика, в Украине можно было производить только на арендованном имуществе. Поэтому для выкупа нужно время. До первого числа (до 1 января - Ред.) они не успеют», – сетует Константинов.

Крым, как утверждает спикер, уже сформировал единый список и перечень для продления переходного периода и отправил его в Госдуму РФ и в федеральные исполнительные органы России.

Предыстория

Ранее бизнесмены полуострова коллективно обращались к российским властям с просьбой продлить действие лицензий и разрешений, выданных до 18 марта 2014 года госорганами Украины на срок до 1 января 2016 года тем, кто уже подал заявления на получения новых разрешительных документов, но еще не успел их получить.

Предприниматели также хотели бы получить право на бесплатное получение всевозможных лицензий и разрешений до 1 января 2016 года.

Ранее за продление льгот выступили отельеры. Они надеются на налоговые каникулы сроком до трех лет.Просьбу мотивировали просьбу низкой загрузкой (туристы ехали в большинстве случаев на ЮБК и выбирали большие крупные гостиницы).

Полная версия материала