Пока с обустройстовом игровой зоны в Крыму особых подвижек не видно, подпольные игровой бизнес в Крыму упорно пытается процветать. Например, в Джанкое до не давних пор он «процветал» прямо на территории автовокзала.

Зал игровых автоматов находился в полузаброшенном здании рядом с автостанцией, которое по документам принадлежит местному бизнесмену и постоянно манит местных подростков. Неоднократные обращения родителей в полицию результата не дали, поэтому люди решили подключить «тяжелую артиллерию» - обратились в крымский госсовет.

В Джанкое своя атмосфера

Как выяснилось, зал находился на втором этаже здания автовокзала. Когда туда зашла проверка вместе с полицией и депутатом Госсовета Юрием Юрьевым, в зале играло всего три человека. Игроки увидев полицию спешно ретировались. Не успела убежать только кассир, которая тут же стала в глухую оборону и заперлась в кассовом помещении.

Кассир забарикадировалась в своем помещении и наглухо отказалась выходить. Фото: Владислав Сергиенко

Вообще зал был довольно интересно оборудован. На смену большегрузным автоматам пришли обычные компьютеры с необычным девайсом – вместо клавиатуры некий имитатор клавиш автомата. Всем процессом управляет оператор (она же кассир - Авт.) из своего помещения. Как только вошла проверка, девушка тут же с центрального компьютера, который стоит на «ее территории» заблокировала доступ к играм.

Ребята, мы не в курсе…

Не смотря на то, что доступа в помещение кассира у полиции не было, ее сотрудники начали «фиксировать нарушение». Один из следователей тут же начал опись имущества, однако в кассовую часть, почему-то не спешил.

- А что, операторскую открывать не будете? – удивился депутат.

- Не имеем права… - многозначительно отметил следователь.

- Как не имеете?! Там же улики…

- Ну, вот если собственник здания даст нам разрешение вскрыть дверь тогда и откроем… Мы, кстати, тут на прошлой неделе автомат игровой изъяли.

- А почему же тогда не закрыли это предприятие?

- Так, а мы закрыли…

В итоге после дебатов за разрешением от собственника поехал начальник местного отдела МВД по борьбе с экономической преступностью. Тем временем девушка кассир все еще сидела взаперти и никого пускать, явно не планировала. 

Зал игровых автоматов находился в здании на автовокзале. Фото: Владислав Сергиенко

Статья 51

Спустя почти два часа после длительных уговоров кассир решила открыть дверь. Однако за это время, видимо, основательно подготовилась к близкому общению с полицией.

После не большого диалога, полицейский решил отпустить девушку, конечно же, предварительно осмотрев ее вещи. Вот тут и началось самое интересное.

Кошка в сапогах

Девушка унесла с собой пакет и сумку, естественно не пустые. Полицейский согласно правил решил ее обыскать, однако, но обыск так не состоялся.

- Что у вас в пакете? – спросил силовик.

- Сапоги, - ответила девушка и в доказательство достала те из пакета. – А сумке у меня личные вещи, так что показывать я ни чего не буду. Я могу идти?

- Мм… Дайте свои данные, чтобы мы могли вызвать вас.

После того, как кассир оставила свои ФИО, адрес и телефон она спешно удалилась. Однако в кассовом зале не осталось ни денег, ни компьютера – девушка все вынесла. 

Что делать и кто виноват?

В итоге практически никаких доказательств на руках у полиции не осталось – все, что действительно имело реальную доказательную базу, было попросту вынесено кассиром. Полиции только осталось, что разводить руками.

- Видимо, у этого зала есть хорошая «крыша» в силовых структурах, - по окончанию всех страданий заявил депутатат Госсовета Крыма Юрий Юрьев. – Я так понимаю, что теперь не остается ни чего другого как писать заявление в Прокуратуру Крыма, чтобы была проведена проверка, как деятельности самого зала, так и деятельности местной полиции.

Кстати, когда мы заглянули в местное РГА, то там на вопрос об игровом зале просто развели руками, мол ни чего подобного не слышали. Да и кто собственник этого странного здания там тоже ответить не смогли.

В самой полиции "Вестям" сказали, что проводят следствие по факту обнаружения игрового зала.