Брат Февзи Эдемова, убитого сыном народного депутата Мустафы Джемилева не верит, что Хайсером Джемилевым, психически больной. Об этом он заявил в комментарии "Вестям".

"Сейчас появилась информация о том, что Хайсера Джемилева могут перевести в Киев, для прохождения дополнительной медэкспертизы, поскольку симферопольские врачи так и не смогли дать точную оценку его состояния. Я, когда купал брата перед похоронами, видел четких три выстрела: плечо, рука и голова. Причем в голову был контрольный выстрел. Теперь его хотят припрятать подальше в психбольницу. Но я не верю, что он сумасшедший. Я уверен, что он совершил это умышленно. Пусть переводят его куда хотят, я буду добиваться того, чтобы убийца отвечал за свои поступки", - сообщил Асан Эдемов.

Кроме того, по его словам, глава Меджлиса Мустафа Джемилев нарушил свое обещание об оказании помощи семье убитого, которое нардеп давал на похоронах.

"Он перед народом сказал, что будет помогать. Но где его помощь? Сегодня исполняется 37 дней с момента убийства моего брата, а этот человек больше ни разу не позвонил и не появился в моем доме", - подчеркнул Эдемов.

"Вести" пытались связаться с Мустафой-ага, но его телефон весь день был недоступен. Однако, лидер Меджлиса Бахчисарайского района и родной дядя убитого Ахтем Чийгоз сообщил нам свою версию событий.

"Я думаю, что Асан предоставляет недостоверную информацию. На сегодняшний день Мустафа-ага провел газ к дому родителей Февзи, что стоит более 30 тыс.грн, сделал ремонт. Кроме того, он матери и детям покойного выплачивает пожизненное пособие в размере 1,5 тыс. грн. ежемесячно. Сейчас мы активно ищем домработницу, которая ухаживала бы за родителями покойного. По поручению Мустафы Джемилева я занимаюсь приобретением квартиры в Бахчисарае для последней жены и ребенка Февзи. Об этом не может не знать Асан, кому выгода информация, которую он выдает- мне неизвестно, но я считаю, что это неправильно", - заявил Чийгоз.

27 мая сын Мустафы Джемилева во дворе собственного дома застрелил Февзи Эдемова из охотничьего карабина. По неофициальным данным он произвел три выстрела, но на месте была обнаружена всего одна гильза.

Как сообщил "Вестям" брат погибшего Асан, Мустафа-ага пообещал до конца жизни обеспечивать родителей погибшего и двоих его детей. 28 мая суд арестовал Хайсера на два месяца и отправил отбывать срок в симферопольское СИЗО.

В начале июня Хайсера положили в психиатрическую больницу.