"Танковый прорыв" - пожалуй, одно из самых зрелищных соревнований внедорожников на Крымском полуострове. Это не просто гонки на джипах, а спортивное ориентирование на автомобилях, для которых "непроходимая местность" - всего лишь условность.

Автомобили здесь делятся на два класса, в зависимости от подготовленности команды, профессионалы "Т-72" и любители "Т-26". Названия классам дали в честь двух российских танков.

Корреспондент "Вестей" стал частью экипажа Toyota FJ Cruiser, на которой выступали в классе любителей.

Там где пехота не пройдет

"Сережа, не торопись, впереди еще 23-й не стартовал, - говорит Иван, самый опытный человек в нашей команде. Он снимает танковый шлемофон и изучает карту. – Едем по легенде, а там на первом "вот" уже отметим точки".

Тем временем В 2015 году в "Формуле-1" будет рекордное количество гонок

"Вот" - это специальные объекты, от которых необходимо искать точки на карте. Рядом с ними нужно "отметиться".

Обычно это какие-нибудь столбики, на которых синей краской написано "ТП". Отмечая их, как точку отсчета, участники соревнований с помощью данных им координат расстояния и абсолютного азимута вычисляют, где находятся искомые объекты.

Как только объект найден, надо сфотографироваться с ним, но не просто, а так, чтобы одной рукой дотронуться до него, а второй до порядкового номера машины. Иногда это проще сказать, чем сделать.

Вот так приходится отмечаться на точках. Фото: Владислав Сергиенко 

"Едем на первую точку, - говорит Иван. – Серега, притопи по полю". Японский внедорожник вгрызается в мягкий грунт шипами протекторов и обгоняет едущие по дороге "Нивы". Скорее всего, нам с этими участниками по пути. Несмотря на то, что организаторы старались раздать всем участникам разные точки, так или иначе, мы с ними пересечемся.

"Я помню, когда мы на чемпионате Украины выступали, - вспоминает Иван. – Тогда мы ездили на Mercedes Unimog. Прошли дикие дожди и весь лес был, как одна заводь. А нам, по большому счету, все равно, у нас машина мощная, мы дорогу определяем по расстоянию между деревьями и так и едем. Несемся, можно сказать. Тут выскакиваем на полянку, и по самый верх колес вязнем. И таких же как мы, тут целая толпа. Ну что делать, прицепились лебедкой к березе на небольшом островке и тянемся. Смотрим, машина на месте, а островок – к нам плывет. Оно и понято, "мерс" почти 6 тонн весит. В общем, кое-как мы оттуда выбрались".

Toyota на прямой, но очень ухабистой дороге разгоняется до 70. Из-под колес летят камни, а "Нива", которая ползла сзади, и вовсе исчезает за деревьями. "Стой, вот он, - говорит второй пилот Саша. – Становись в пролесок, чтобы не мешать никому".

Желтый "танк"

Саша и Иван отмечают точки на экране планшета, а мы с Сергеем пока стараемся их не отвлекать. Собьем с расчетов – уедем не туда, куда надо, а это значит, опять возвращаться к столбику и опять все делать заново.

"Слушай, а машину не жалко?" – интересуюсь у Сергея.

"А что ей будет? Она вся в пленке – краску не поцарапаем. Днище защищено, для подвески такие гонки – не печаль. Так что все нормально".

Специально подготовленный для "Танкового прорыва" боевой Toyota FJ Cruiser, на котором вместе с командой ездил корреспондент "Вестей". Фото: Владислав Сергиенко

"Парни, ну что, поехали, - командует Иван. – Тут две точки рядом, метрах в пятидесяти друг от друга. Вылетаем на грунтовку, за нами след в след едет "Нива". И вот первая точка – обрыв, на краю которого синей краской нарисован танк с цифрой 72 посередине".

"А это не точка из "Т-72?" - усомнился Саша.

"Да, странно, - говорит Иван. – Так, давайте побегаем, поищем, если ничего не найдем, фотографируемся здесь и едем дальше".

72-я точка, "благодаря" ей мы потеряли минут 20 времени. Слева - Иван, посередине - Саша, а за рулем нашего боевого авто - Сергей. Фото: Владислав Срегиенко.

Двадцать минут беготни ничего не дали, кроме того, что Саша нашел вторую точку, которая в действительности оказалась в 50 метрах от первой. Подогнав джип к самому краю обрыва, команда Саши фотографируется. "Погнали", - командует Иван и мы срываемся с места.

Найди "ТП"

Отметившись на еще одной точке, едем к следующей, которая, судя по всему, находится километрах в пяти. Едем по легенде. "700 метров прямо, через 700 метров пересечение, на нем направо", - читает маршрут Иван.

"Мы когда в Украине на последних соревнованиях были на "унимоге" (универсальные грузовики-вездеходы - Авт), так там далеко не все точки взяли, - говорит Саша. – Машина не везде помещалась. От каких-то точек отказались, а к некоторым пришлось дорогу пилами и топорами пробивать, иначе бы просто не прошли".

"Через 150 метров выскакиваем на асфальт и там будет столбик с четырьмя цифрами, это и будет "вот", - говорит Иван.

"ТП" - место, где гонка немного приостанавливается. Здесь гонщики обмениваются мнениями, могут покурить, передохнуть, но низачто не расскажут о найденных точках, вдруг соперник их еще не обнаружил? Фото: Владислав Сергиенко

Возле ориентира уже стоят пару машин – Suzuki Grand Vitara и "УАЗ". Видно, команды немного в замешательстве. Тем временем Иван и Саша быстро начинают "набивать" следующую точку. Она всего одна и от нее начнется поиск еще четырех.

"Так, едем опять по легенде, так будет проще и быстрее", - говорит Иван и все загружаются. Машины срывается с места и опять впереди то, что нигде дорогой не назовут – тонкая тропинка из двух колей с огромными оврагами и лужами. Уверенно несемся вперед, ветки периодически шкрябают борта и загибают зеркала, которые постоянно приходится поправлять. Подскок на очередном трамплине и мы вылетаем на поляну где стоит будка из альминских блоков с буквами "ТП".

"Считаем отсюда, съедаем по бутерброду и вперед. Тут четыре точки", - поясняет Иван.

Под прошлогодней листвой

Дальше наша дорога была насыщенной – на заброшенный недостроенный гараж, где "танк" спрятали среди блоков, через яблоневые сады на вершину холма, где приходилось пригибать ветки деревьев, чтобы не повредить защиту авто и через леса по котлованам, которые выполняют роль дороги. Тут можно было разгоняться, но иногда машина угрожающе наклонялась и складывалось впечатление, что вот-вот перевернемся. Но все обходилось.

"Непотопляемый "Запорожец". Какую только "живность" не встретишь в крымских горах. Фото: Владислав Сергиенко

С этого момента, кстати, организаторы решили включить фантазию по полной: точки были разбросаны как попало: на деревьях, специально таким образом, что машина кое-как втискивалась между ними, на стенках ливневого стока, причем нанесены так, что когда ты находишь эту точку, становится ясно, что тебе "на другой берег" дренажа, а для этого надо объехать километра полтора. И все в том же духе. Последние точки были нанесены в горном лесу возле монастыря Шулдан (Отдающий эхо - Авт.). Проезжая мимо него, мы даже не остановились, потому как понимали, что нужно быть первыми.

К сожалению, первыми мы так и не стали – вошли в десятку лидеров с 14 найденными точками. Тем не менее, это отличная подготовка к соревнованиям на Ладожском озере, которые проходят каждый год. "Раз уж в этом году в Украину не попадаем, то поедем туда", - говорит Иван.