Российские власти отказались продлевать переходный период для Крыма.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы развития Крыма, полуостров уже готов к интеграции в финансовую и правовую системы России. Об этом сообщает РБК.

Об отказе от продления переходного периода правовой, финансовой и кредитной интеграции Крыма Козак заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава правительства РФ отметил, что на два года будет продлен переходный период для тарифообразования в сфере ЖКХ. 

Козак добавил, что по отдельным вопросам потребуется перенос сроков переходного периода. Поскольку уровень доходов населения в Крыму существенно ниже среднероссийского уровня, естественно отличаются и тарифы, которые в 1,5 – 2 раза ниже российских. «Если мы перейдем на те жесткие нормы, которые действуют в РФ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей и многим будет не по силам». Будет предусмотрен более гибкий подход в том числе, что бы довести платежи до экономически обоснованного уровня. В связи с этим снимаются требования регулировать тарифы один раз в год.

В тему

Как известно, крымские власти дважды обращались с просьбой к правительству РФ о продлении переходного периода, мотивируя это тем, что не все отрасли экономики полуострова смогут до 1 января 2015 года перейти в правовое поле России.