В Симферополе правоохранительные органы провели обыски в  офисе крымского филиала украинской компании "Укртелеком", которая предоставляет услуги стационарной связи на полуострове.

Как рассказали РИА Новости очевидцы и сотрудники компании, представители силовых структур пришли в крымский офис "Укртелекома" утром, уведомили о проведении следственных действий, после чего приступили к обыскам и выемке документов.

В управлении ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю от официальных комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.

В то же время вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский подтвердил информацию о начатой силовиками проверке в отношении компании.

"Если прокуратура проводит определенные мероприятия, в том числе обыски, значит, она считает, что у нее есть на это все законные права. Результаты уже покажут, были там нарушения или нет", — подчеркнул Полонский.

По его словам, на "Укртелеком" продолжает поступать большое количество жалоб, связанных с оказанием услуг, выплатой заработных плат сотрудникам. 

"Есть большое количество претензий. Никому не позволено, работая и живя на территории Российской Федерации, нарушать законы РФ. Думаю, результаты работы прокуратуры дадут возможность более объективно смотреть на ситуацию", — подчеркнул Полонский.

В главном офисе "Укртелекома" пока от комментариев по ситуации с их филиалом в Крыму отказываются, сославшись на то, что пока изучают сложившуюся ситуацию.