Экс-премьер Крыма, нардеп Сергей Куницын, как уже писали "Вести", разводится с супругой Галиной Кашаевой. У него появилась новая пассия — Юлия Гогина. Ей 35 лет и, по словам людей из окружения самого политика, еще год назад Юля работала реализатором на симферопольском рынке. Публичный скандал начался с душераздирающего открытого письма Кашаевой, в ответ на которое нардеп дал интервью одному из телеканалов, где заявил, что ушел от прежней семьи «голым и босым». После чего от супругов, которые официально не в разводе, посыпались взаимные обвинения в шантаже и в незаконном дележе имущества. По словам Куницына, киевская квартира, в которой он жил с семьей, принадлежит теще, и ключи от нее у него забрали. Сейчас он снимает жилье в Киеве. Кашаева же осталась в Симферополе.

«Бывшая жена шантажирует меня. Угрожает»

Сергей Куницын сейчас редкий гость в Крыму. Он занят парламентской работой и неохотно общается с прессой. Но «Вестям» похвастал, что уже полгода носит новую обручалку с желтым и белым золотом.

 - Мы живем вместе с Юлей с января этого года. На развод с Галиной я подал весной. Уже было несколько заседаний судов. Бывшая жена там закатывала истерики. Брала больничный, не давала мне развод. 31 мая на последнем суде она попросила у судьи полгода на примирение. Не хотела разводиться. Но сейчас она очень некорректно себя ведет и такими заявлениями унижает не столько меня, сколько себя, детей... Пожалела бы свою маму и мою. Да, мы прожили в браке 28 лет, но все может быть в жизни. У меня великолепные отношения с детьми, внучкой. Возможно, они осуждают меня за поступок, но мы постоянно с ними встречаемся. Если бы что-то не так с моей стороны, они бы со мной не общались. Вчера ко мне в Киев приезжал сын. Говорит: «Папа, а мама мне сказала, что ты ее заказал...» Это глупости. Ее заявлений о том, что я отбираю имущество, о каких-то других вещах я не понимаю. Возьмите мою декларацию. Там фактически ничего нет. А вот бывшая жена за последнее время выставила на продажу все имущество: продала машины, какие были, телекомпанию, выставила на продажу дома. Боится, что я буду за что-то судится. Но пожалуйста, забирай. Я не выношу ссоры из избы. Она, наоборот, рассказывает, что я пластиковые карточки забрал. Это херня… Но Бог ей судья. Встретимся в суде по разводу 2 сентября. Хотя я собираюсь еще подать в суд о защите чести и достоинства. Ей придется ответить за оскорбление моего имени, моей нынешней супруги. Всему есть предел. Бывшая жена шантажирует меня, угрожает... Неделю назад напила смс, которое я сохранил и которое, видимо, пригодится мне в суде. Она пишет, что если я не перепишу остальное имущество (дом в Крыму - авт) на нее и на дочку, начнет выступать в прессе. Я сказал, что если перепишу, то только на сына. Она против. Думаю, она уже «сошла с катушек». Возможно, болезнь на ней так отразилась. У нее был гепатит С и она долго лечилась. Я ей помогал.

Сейчас бывшая жена живет в Крыму. Не понимаю, почему она у себя в соцсетях написала, что живет в Будапеште. Моя новая жена Юля тоже крымчанка, молодая женщина. Ей 35 лет. У нее тоже двое детей. У нее сложная судьба. У нас все хорошо. Живем в центре Киева, снимаем квартиру. Кстати, квартира, которая у нас была в Киеве с прошлой семьей, оформлена на тещу. Но у меня даже ключи забрали от нее.

«Пока я лечилась, он связался с молодой особой»

Галина Кашаева разразилась гневным письмом, которое направила вчера и в редакцию «Вестей».

 - На телеканале 1+1 я увидела интервью с К. (имеется ввиду Куницын - авт.) меня поразила его ложь и цинизм высказываний. Поскольку этот человек является Народным депутатом хочу вкратце сообщить газете о ситуации, которая на самом деле сложилась в нашей семье.

В 2012 году я заболела и принимала тяжелый курс 10-ти месячной терапии. В это время К. связался с молодой особой (31 год) лёгкого поведения. Мне же приходилось как и все 28 лет нашей совместной жизни заниматься всем - домом, детьми и внучкой, работой и его выборной компанией. В январе К. позвонил, сказал, что едет домой, а сам улетел с "порядочным человеком" на Канары чартерным рейсом. За это время пока я была не в курсе, поразивших К. чувств к "женщине с трудной судьбой" он забрал из дома все банковские карточки, включая карточку моей мамы. Украл документы на дом в Киеве и документы на транспортные бизнесы. Не объяснившись со мной подал на развод. После этого он потребовал деньги за свою часть дома, в котором мы живём и мы вынуждены были отдать. Сейчас он вымогает деньги за свою часть дачи.

В этот период он также поступил и с журналистами телеканала "Неаполь" и радио "Лидер". Люди проработавшие на выборах не получили ни денег, ни слов благодарности. Эту ситуацию пришлось исправлять мне. В своём интервью К. говорит, что я не даю ему развод. Это ложь от начала и до конца. Как только он прекратит вымогать деньги и торговаться со мной и детьми он получит свой рай далеко не в шалаше, поскольку у меня ничего кроме жилья не осталось. За это время К. купил 2-е дорогие машины, дом переписал на любовницу, достраивает 3-х этажный дом в Симферополе и приобрел ей бутики в Киеве, получает доходы с транспортных бизнесов.

Как можно верить человеку, который шантажировал своих детей и брал из их рук деньги за право им жить в своём доме.

Враньё, подлость и лицемерие - истинное лицо народного избранника. Меня уже ничего не удивляет и даже свою болезнь я теперь не склонна считать случайностью.
Вот очень коротко, то что мне пришлось пережить в последнее время. Каждый может судить о ситуации по-своему, но я не пожелаю такого разочарования в когда-то самом дорогом человеке даже врагу.