Глава Республики Крым Сергей Аксенов сегодня, 9 декабря, с рабочим визитом посетил Керченскую паромную переправу.

После этого состоялось рабочее совещание, на котором чиновник заявил, что если ситуация на переправе не решится, то действующий министр транспорта Анатолий Цуркин будет уволен. По словам Аксенова, Цуркин несет личную ответственность за происходящее. Недовольство главы полуострова вызвала многочасовая, а порой и многодневная, процедура оформления грузов.

"Он  Цуркин - Авт.) находится, считайте, под неустанным наблюдением, - заявил Аксенов. - У него, знаете, "трибунальная" статья уже. Вопрос этот будет решен. Не будет решен – значит, будут решать другие люди".

Водители не единожды жаловались, что работа с оформлением грузов налажена плохо и выдача документов регулярно задерживается. В итоге люди живут на накопительной площадке от нескольких часов до недели. "Идиотизм. Люди сидят по два дня, ждут просто справку - так это надо повыгонять всех просто. Сейчас мы приедем в Симферополь и устроим разгон по этому поводу", - возмущался Аксенов.

Он поручил сократить процедуру оформления на переправе до одного часа и потребовал сохранить таможенный контроль только для транзитных грузов. Также Аксенов поручил привлечь к ответственности всех должностных лиц, имеющих отношение к "дурдому на переправе".

Репортаж