10 декабря в Украине циклон с центром над Крымом и его атмосферные фронты обусловят осадки в виде мокрого снега и дождя, которые будут выпадать во всех областях, кроме крайнего востока Украины.

Также ожидаются туманы, изморозь, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах усилится гололедица, сообщает погодный портал opogode.ua.

Температура воздуха предполагается сравнительно высокой, днем - до 0+6 градусов, в Крыму до +10+12 градусов. Лишь на севере и западе будет прохладнее, до 2-4 градусов мороза.

В западной части - мокрый снег, вечером прекращение осадков. Температура воздуха ночью и днем от 5 градусов мороза до 4 градусов тепла.

В северных областях - мокрый снег и дождь, ледяной дождь. Температура воздуха ночью 0-5 мороза, днем от 2 мороза до 3 тепла.

В центре ожидается влажная погода с мокрым снегом и дождем. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 2 мороза, днем 0-5 градусов тепла.

На востоке - преимущественно без осадков, лишь местами выпадет мокрый снег и дождь. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 мороза, днем от 1 мороза до 5 градусов тепла.

В южной части - мокрый снег и дождь. Температура воздуха ночью 0-5 градусов тепла, днем 2-7 тепла, в Крыму до 10-12 градусов тепла.

В Киеве 10 декабря предполагается мокрый снег и дождь. Температура воздуха ночью 1-3 мороза, днем 0-2 градуса тепла.

Ветер в Украине ожидается северо-восточный, 5-12 м/с.

"Вести" опубликовали советы, как украинцам не замерзнуть в квартире и частном доме, а также – как не разориться на коммунальных платежах при наступлении холодов.

НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ

ЭКОНОМИЯ