Паромную переправу в Крым решили заменить канатной дорогой

Паромную переправу в Крым решили заменить канатной дорогой Подъемник в Сочи сейчас простаивает без дела. Фото: intermonitor.ru

Ученые инженерно-консультационного центра «Мысль» Новочеркасского гостехуниверситета запатентовали свою идею проложить через Керченский пролив грузопассажирский канатно-переправочный комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Крыма (ТПП).

«Традиционный подход - использование паромов, исчерпал себя, поэтому известный ученый, преподователь университета, профессор Анатолий Короткий обратился в ТПП Крыма с предложением оригинального и неординарного способа переправы пассажиров и легкового транспорта через Керченский пролив», - сообщили в палате.

Как уточнили в ТПП, профессор предложил протянуть 4,5 км канатной дороги над Керченским проливом на высоте 70 метров над уровнем моря. Он предлагает использовать подъемник «Роза Хутор – Горная деревня», который остался после зимней Олимпиады в Сочи и сейчас не используется.

Кстати Газопровод в Крым Россия собралась тянуть по дну моря

Реализовать проект, по мнению ученого, предлагаетсямаксимум за два года. Подъемник сможет перевозить до 500 человек и 45 автомобилей в час. "Стоимость проезда будет ниже, чем сейчас на переправе – 100 рублей (около 30 грн.) с человека и 600 рублей (около 200 грн.) с машины.

Сейчас, чтобы добраться на другой берег, пассажиры платят почти 170 рублей (около 60 грн.) и от 700 до 1600 рублей – за авто, в зависимости от его габаритов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...