В Крыму за месяц с электроподстанций воры украли более тысячи литров трансформаторного масла. Такую цифру озвучили в пресс-службе ДТЭК "Крымэнерго".

По ее данным, за период с 19 ноября сотрудники компании зафиксировали 10 хищений с энергообъектов, которые приводили к временному обесточиванию нескольких тысяч потребителей.

"Хищения зафиксированы на подстанции "Багерово-Сельская", откуда 19 ноября неизвестные слили 200 л трансформаторного масла и похитили часть оборудования трансформатора, в результате чего без электроснабжения в течение суток оставались около 11 тыс потребителей", - рассказали в пресс-службе "Крымэнерго".

Тем временем Украинцы в Яндексе искали «конец света» в Одессе

Кроме того, на подстанции "Вишневая" в Симферопольском районе украдено 120 литров масла, 350 литров было слито неизвестными  с подстанции "Юбилейная", что привело к обесточиванию 2 тысяч потребителей на четыре часа.

В"Крымэнерго" также говорят, что в декабре уже зафиксировано два случая краж трансформаторного масла: "На подстанции "Альбатрос" неизвестные 1 декабря слили 500 л масла, а 8 декабря на подстанции "Марат" - еще 150 л.

По всем фактам хищений оформлены заявления в правоохранительные органы.