В Крыму планируется создание компании, которая будет предоставлять услуги мобильной связи на территории полуострова. Об этом сообщил вице-премьер Совмина – министр внутренней политики, информации и связи полуострова Дмитрий Полонский.

По его словам, необходимость в создании такой компании, в первую очередь, вызвана перегрузкой абонентами оператора "МТС-Россия", которая привела к тому, что жители Крыма жалуются на технические сложности в работе оператора.

«Что касается прихода в Крым других операторов мобильной связи, то мы со своей стороны активно приглашаем их в Крым. Однако многие операторы мобильной связи, работающие на территории России, являются международными компаниями и боятся попасть под действие экономических санкций, поэтому к нам не заходят. Поэтому принято решение о создании собственного крымского оператора, что требует немалых вложений», - сказал Дмитрий Полонский.

Кстати "МТС-Украина" и "Киевстар" перестали обслуживать российские коды в Крыму

Кроме того, вице-премьер отметил, что сейчас компания МТС-Россия проводит работу по модернизации своей сети, чтобы в ближайшее время устранить неполадки в работе.

Примечательно, что в Крыму в августе этого года уже презентовали нового мобильного оператора «К-Телеком» («Крымтелеком»), который рабоатет по брендом «Win-Mobile». Но, по-сути, "К-Телеклом" стал неофициальным филилом Краснодарского "МТС-Россия" и продает сим-карты с номерной емкомтью +7 978..., которые распространяет именно этот региональный филилал компании "МТС-Россия".