Российская партия "Яблоко", находящаяся в оппозиции к Кремлю, предложила провести повторный референдум в Крыму, который бы соответствовал  международными нормам и на который дала бы свое согласие Украины.

"Мы не говорим, что Крым надо просто взять и отдать. Мы предлагаем провести полностью легитимный референдум - с согласия Украины и под контролем международных организаций", - цитирует лидера партии Сергея Митрохина официальный сайт "Яблока". 

По мнению одного из основателей партии Григория Явлинского, новый референдум необходим, чтобы нормализовать отношения с Украиной.

"Это сложный, действительно долгий процесс. Но это путь к решению вопроса. Но для этого надо четко и ясно сказать - да, Крым не наш. Но это сложная вещь, есть другие решения", - добавил Явлинский.

Тем временем Крымчане жалуются на сложности с получением гражданства РФ для детей

Предыстория

Как известно, 16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение полуострова с Россией 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии о принятии Крымского полуострова и Севастополя в состав Российской Федерации

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.