В интернете появились фото и видео с забастовки, якобы проходящей на Одесском припортовом заводе.

На самом ОПЗ об акции узнали от журналистов и сильно удивились массовому мероприятию.

Как выяснилось, "документальное видео" было снято в Крыму, неподалеку от Симферополя. Позже отснятые материалы появились в недавно (1 декабря) созданной группе в социальных сетях.

Объявление о наборе массовки для "документального фильма" несколько дней назад разместил в социальной сети пользователь Андрей Николаев. Молодой человек сообщил, что за полуторачасовое участие в мероприятии предлагается вознаграждение в размере 400 рублей (около 130 грн). "Митингующим" выдали плакаты с надписями: "Нет незаконной приватизации", "Хватит грабить народ труда", "ОПЗ – народу, а не олигархам", а также транспаранты: "Нет блокаде! Дайте работать с Донбассом", "Коломойский, руки прочь от завода". В течение 15 минут симферопольцы позировали с лозунгами и выкрикивали призывы не закрывать завод. 

Ранее ОПЗ посулили продажу за бесценок

В начале декабря Фонд государственного имущества Украины прекратил проведение биржевых торгов по продаже 5% ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). Конкурс по продаже контрольного пакета акций завода планируется провести в 2015 году. Летом этого года ФГИ заявлял, что намерен выручить за предприятие не менее $600 млн.

Видео: vk.com/opzyuzhny