В севастопольской Артбухте - переполох из-за смены собственника в знаменитном дельфинарии. Сегодня утром новые хозяева проложили себе путь на территорию силовым методом и до сих пор держат осаду внутри. Руководитель театра морских животных Александр Жбанов уверяет, что млекопитающим может грозить погибель.
"В восемь утра 20 человек ворвались в здание, при этом были разбиты стекла. Всех сотрудников выгнали. Оттуда на нас неоднократно пускались дымовые шашки и струи из огнетушителей. Эти люди – банда из Одессы, во главе которой стоит местный депутат городского совета Андрей Кисловский", – утверждает Жбанов.  
По словам руководителя дельфинария, в здании отключили свет, от чего система фильтрации воды перестала работать. "В дельфинарии находится три белухи, четыре дельфина, тринадцать морских котиков, попугаи и лебеди, - говорит Александр Жбанов. – Эти животные, если не включить им систему очистки – попросту начнут болеть, последствия этого могут быть самыми плачевными. Утром их не успели покормить".
В состоянии паники пребывают с самого утра и сотрудники кафе "Золотое руно", которое находится на территории дельфинария. 
"К нам ворвались эти бандиты, выбили стекло – через него несколько человек зашли в дельфинарий и открыли двери для остальных, – говорит администратор заведения Ирина Нагайцева. – В этот момент в кафе было четверо сотрудников, которым запретили выходить и что-либо делать, при этом у всех отобрали мобильные телефоны и отключили стационарный. Одной из официанток – 24-летней девушке – стало плохо.  Скорую ей удалось вызвать только спустя несколько часов, когда прибыли сотрудники милиции. При этом правоохранители просто стоят у здания и ничего не делают. Такое ощущение, что они охраняют этих бандитов".
В милиции Севастополя нам заявили, что их сотрудники держат ситуацию в дельфинарии под контролем. "На сегодняшний момент на месте работает следственно-оперативная группа, никаких массовых беспорядков там сейчас нет, - сообщила пресс-секретарь УВД города Елена Фроляк. – Сейчас дельфинарий открыт, там уже были как представители городской власти, так и сотрудники СМИ".
Как стало известно из наших неофициальных источников в ведомстве, скандал в Арт-бухте разгорелся из-за столкновения двух хозяев – старых, для которых срок аренды территории почти истек, и новых – тех, кто пришел на их смену: "Еще две недели назад они должны были освободить территорию, но так как переезжать им было некуда, новых владельцев в дельфинарий не пускали. Вот хозяева и решили применить силу".
Связаться с Андреем Кисловским нам не удалось, а в ячейке КПУ Одессы, где состоит депутат, нам отказались прокомментировать данную ситуацию.

бла-бла