На выходных под Феодосией военный БТР-80 совершил столкновение с автомобилем "Шевроле" в котором находились две женщины.

Водитель легковой машины рассказала, что неожиданно ее автомобиль что-то ударило справа в бок и потащило на встречную полосу. После остановки она поняла, что попала под военную машину. По версии женщины БМП стала неожиданно совершать маневр влево, не убедившись, что там едет автомобиль, - сообщают «Аргументы недели – Крым».

«Водитель вышел и грубо набросился на нас, что мы сами виноваты, так как ехали под 120», – возмущенно рассказала женщина-водитель, пояснив, что купила машину месяц назад и больше 80 км/ч вообще не разгоняется.

В справке о дорожно-транспортном происшествии, которую выдала женщине-водителю ГИБДД, написано, что в столкновении на шоссе приняли участие легковой автомобиль «Шевроле» и транспортное средство БТР-80. Женщина недоумевает, с чего бы бронетранспортер стал транспортным средством, так как понятие «транспортное средство» толкуется в ПДД, как «устройство для передвижения и перевозки грузов, пассажиров».

Водитель БТРа объяснил, что зеркал заднего вида у военной техники нет, поэтому он не видел того, что происходит сзади и сбоку боевой машины.

Тем временем В Крыму авто сбило ребенка на переходе

В справке о ДТП также написано, что у БТРа нет повреждений, из чего следует вывод, что претензий по технике Минобороны к легковушке не имеет. Владелица же «Шевролет» имеет к войскам РФ претензий почти на 100 тысяч рублей (около 33 тысяч гривен) – во столько предварительно оценили нанесенный ее собственности ущерб специалисты.

Работники ГИБДД порекомендовали женщине за компенсацией ущерба обратиться в страховую компанию, выдавшую ей страховой полис . Юрист, к которому она обратилась за консультацией, объяснил, что, либо женщина чего-то не поняла, либо ее ввели в заблуждение – по полису оплачиваются повреждения лицам, которым нанес ущерб владелец полиса. То есть получить компенсацию она может лишь со страховой компании, в которой застрахован БТР. Но БТР нигде не застрахован – обязательства по его «делам» несет напрямую министерство обороны РФ.

Кстати, после фиксации ДТП женщине-водителю не выдали копию протокола о случившемся, который составили сотрудники полиции.