Министерства культуры Российской Федерации предлагает крымским деятелям культуры, которые являются народными артистами Украины присвоить звания народных артистов России.

"Минкультуры РФ подготовило для внесения в Госдуму проект федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в области культуры и туризма в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", - пишут "Известия".

Как пояснили в ведомстве, инициатива исходит от департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. Идея состоит в том, чтобы артисты Севастополя и Крыма при выходе на пенсию могли пользоваться теми же льготами, что и артисты России.

"Наши предложения были направлены на согласование в Госдуму, где были высказаны замечания. В итоге совместными усилиями был создан законопроект, который будет рассматриваться на пленарном заседании 17 декабря 2014 года", - пояснили в Минкультуры.