Крым имеет все шансы получить ядерное оружие. Об этом в интервью Интерфаксу заявил глава МИД России Сергей Лавров.

На вопрос, может ли Крым рассматриваться в качестве места для размещения российского ядерного оружия, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил: "Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия обладает таким оружием".

"И Россия имеет все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами", - добавил он.

К 2020 году Россия планирует полностью обновит ядерное вооружение. К 2015 году российские армия и флот должны перейти на ультрасовременное оружие на 30%, а к 2020 году - на 70%. Подробнее...

О возможном возвращении Украине статуса ядерной державы заявил тогдашний министр обороны Валерий Гелетей. Он привел такую меру в качестве ультиматума: «Если мы сегодня не сможем защитить (Украину), если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России», — сказал чиновник. 

Еще в июле группа народных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы. 

В тему Создание собственной атомной бомбы обойдется Украине в $15–50 млрд