Сегодня ковчег с частицей мощей крестителя Руси князя Владимира прибыл в Симферополь. Завтра он будет уже в Севастополе, во Владимирском соборе Херсонеса, где будет находиться до 6 июля. Затем ковчег доставят в Одессу. 

Это событие, как сообщили "Вестям" в Симферопольской и Крымской епархии, происходит в рамках международного крестного хода, начавшегося в конце мая этого года во Владивостоке и посвященного 1025-летию крещения Руси. Ход уже окончился в России, позавчера был последний его день в Беларуси, а теперь начинается украинский этап, который завершится в Киеве 28 июля.

"Святыня, привезенная в Крым — это часть перста князя Владимира, — рассказал "Вестям" иеромонах Михей, по поручению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сопровождающий святые мощи. — Она постоянно хранится во Владимирском соборе московского Кремля".

Путешествие мощей совершается разными способами: большую часть территории России ковчег преодолел в специальном вагоне-храме, по железной дороге. По Беларуси путешествовал на "православном автопоезде", а в Украину прибыл из Минска на самолете.