Севастополе работник государственной службы охраны застрелил в ювелирном магазине «Золотой жемчуг» по ул. Очаковцев своего же коллегу из соседнего магазина «Зарина», причем, тоже ювелирного. Убитый работал в частном охранном агенстве. Об этом «Вестям» сообщил источник в милиции. По его информации, причиной перестрелки стал конфликт двух охранников: «В результате «частник» достал травматический пистолет и стал угрожать сотруднику милиции (сотрудники ГСО относятся к правоохранителям. — Авт.), а тот в свою очередь вытащил пистолет выстрелил коллеге в голову и два раза в бронежилет», — уточнил наш источник.

Сотрудника ГСО характеризуют как профессионального работника. Ему недавно исполнился 31 год. «Наш милиционер достаточно адекватный человек, о нем много хороших отзывов. После случившегося с ним разговаривали психологи — он совершенно четко отвечает за свои слова. В чем там конкретно была причина, сейчас выясняет следствие, одно ясно: милиционер выстрелил в ответ на угрозу», — отметил наш источник.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Севастополе говорят, что погибшему было 45 лет, но подробности конфликта не уточняют. «Рабочая группа подтвердила факт того, что сотрудник милиции применил табельное огнестрельное оружие в отношении охранника частного предприятия. Сейчас на месте происшествия продолжают работать оперативные сотрудники милиции. По данному факту ведется следствие, назначено служебное расследование для выяснения причин и законности применения табельного оружия», — сообщил начальник УМВД Севастополя Валерий Радченко.