Сегодня вечером в Севастополь прилетает британский принц Майкл Кентский. Визит члена королевской семьи в Крым уже не первый. В прошлом году он уже посещал город-герой в сентябре и наблюдал за реконструкцией Альминского сражения. Зрелище настолько впечатлило принца, что он пообещал приехать еще. Тем более, как признался тогда Майкл Кентский, здесь у него есть прекрасная возможность поговорить на русском — ведь он хоть и дальний, но родственник последнего русского императора Николая II.

Нынешний визит принца пройдет с гораздо большей помпой, чем прошлый. Из Англии Майкл Кентский везет 30 всадников, которые поучаствуют в реконструкции Балаклавского боя Крымской войны и 12 старинных британских самолетов для авиашоу.

Остановится принц, по информации «Вестей», в гостинице «Севастополь» в посольских апартаментах. Их стоимость летом около 8 тыс. грн в сутки.

Во время встречи британской делегации музыкальное сопровождение будет обеспечивать оркестр Управления МВД в Севастополе. В репертуаре, предназначенном для приветствия принца Кентского, кроме обязательного «официоза» — гимны Украины и Великобритании — будет и специально отрепетированный хит группы Битлз Obla-di Obla-da.

«Почему именно эта песня? Решили так с коллегами, — рассказал «Вестям» руководитель оркестра, Николай Гузь. — Хорошая мелодия, многие ее знают, особенно британцы. Как она прозвучит — в инструментальной обработке, или с вокалом — еще не знаю, все решится в последний момент. А вообще мы подготовили выступление оркестра из двух частей: первая — минут на 20 инструментальных произведений и маршей, вторая — совместное выступление с севастопольскими артистами».

Кстати, с песней Obla-di Obla-da, записанной Битлз в 1968 году, связана любопытная история. В тексте — обычная на первый взгляд любовная история продавца Дэсмонда и студентки Молли: встретились – влюбились – женились. Но в последнем куплете, рассказывающем об их жизни после свадьбы, Пол Маккартни перепутал порядок исполнения строчек, и вышло, что Молли собирается на работу, а Дэсмонд в это время красит свое лицо и губы. Битлы ошибку посчитали забавной и решили запись не исправлять...

Принцу 4 июня стукнуло 71 год

Принц Майкл Кентский, член британской королевской семьи, внучатый племянник последнего российского императора Николая II. Обручившись с католичкой, принц Майкл потерял свой династический статус. Несмотря на возраст, а принцу исполнился 71 год, он ведет активную светскую жизнь. Он участвует в авиашоу и автопробегах, частый гость на выставках. А еще помогает нищим и бездомным. Принц возглавляет собственную консалтинговую компанию и занимается бизнесом в разных странах мира.