Бойцам народного ополчения Крыма необходимо задуматься о мирной жизни и с 1 января 2015 года, когда переходный период для республики будет окончен, вернуться к нормальной деятельности.

Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственного управления при президенте России Рустам Темиргалиев, ранее занимавший пост вице-премьера Республики Крым.

По его словам, в российском правовом поле такого института, как народное ополчение, не существует. Темиргалиев уверен, что "не все члены самообороны, которые сейчас гордо носят медаль "За освобождение Крыма", принимали непосредственное участие в событиях, предшествовавших вхождению полуострова в состав Российской Федерации.

Экс-вице-премьер также уверен, что действующие в республике власти должны создавать соответствующую среду для ополченцев, помогать им трудоустроиться, например, в органы МВД.

Предыстория

Заместитель председателя Совета министров Крыма и советник Аксенова Рустам Темиргалиев лишился своих должностей в июне. Сам чиновник называл это добровольным решением. Позже глава полуострова Сергей Аксенов заяви в эфире "Первого крымского" телеканала, что Темиргалиев плохо различал работу на государственной должности и в бизнесе.