Стали известны новые подробности убийства, произошедшего вчера в торговом центре "Очаковский" в Севастополе.

Как сообщает севастопольская прокуратура, убийство совершил штатный сотрудник Государственной службы охраны в г. Севастополь, находившийся на дежурстве в магазине ювелирных изделий "Золотой жемчуг", на улице Одесская, 29 (там расположен ТЦ "Очаковский").

"Он рефлекторно отреагировал на оружие, направленное в его сторону частным охранником из соседнего ювелирного магазина, — рассказали в прокуратуре. — По предварительной информации охранник частной фирмы по какой-то причине, может из-за ссоры, выхватил свой "травматик" и направил на сотрудника ГСО. Сработал рефлекс, и сотрудник ГСО, выхватив табельное оружие, шесть раз выстрелил в целях самообороны. Два попадания оказались смертельными. "Травматик" внешне ничем не отличается от боевого пистолета, поэтому времени на проверку, из какого именно оружия в него целятся, у сотрудника ГСО не было".

Убийцу в данный момент обследуют медики на предмет какого-либо психического расстройства. По информации главка севастопольской милиции, он не отрицает своей причастности к совершившемуся ЧП, ведет себя спокойно.