Более 600 тысяч человек остаются без электроснабжения в Крыму и Севастополе к вечеру 25 декабря.

«По состоянию на 20.00 без электроснабжения остаются: в республике Крым — около 493 тысячи человек, человек общей мощностью отключенных потребителей 245 мегаватт; в городе Севастополь — около 115 тысяч человек, человек общей мощностью отключенных потребителей 55 мегаватт (всего около 608 тысяч человек, 300 мегаватт)», — сообщили в  Минэнерго России.

Минэнерго соседней страны взяло ситуацию с электроснабжением в Крыму под особый контроль. В круглосуточном режиме работает региональный штаб по по обеспечению безопасности электроснабжения.

С 19:00 среды в Крыму был введен в действие график веерных отключений из-за дефицита электроэнергии. В четверг на ТЭЦ в Симферополе и Саках произошли две аварии, в связи с чем режим веерных отключений был продлен.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев заявил в четверг, что после возобновления подачи электроэнергии в Крыму новые отключения «вряд ли возможны». «Думаю, что в ближайшее время мы не будем сталкиваться с такими ограничениями», —сказал он, отметив, что Крым станет независимым от поставок электроэнергии с Украины к концу 2017 года.

Тем временем глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что, так или иначе, жителям города придется по два-три часа в сутки сидеть без света.