Сегодня утром на территорию Севастопольского морпорта, являющегося стратегичеким объектом и зоной таможенного контроля ворвалось около 50 человек с шевронами Народного ополчения Крыма и захватили Севастопольский рыбоконсервный завод. "Вестям" удалось связатся с представите лем действующего руководства завода, который сообщил, что произошло.

- Сегодня утром около пятидесяти человек в военной форме, масках и с шевронами Народного ополчения Крыма воровались на территорию Севастопольского морского порта, где стоит наш завод, - рассказал свидетель. – Они сломали ворота порта, который является охраняемой таможенной зоной и кинулись к нашему заводу. По пути они хватали кувалды, арматуру и палки. Ворвавшись в здание они отлупили всех, кто пытался им оказать сопротивление, отправив несколько человек в больницу, и стали взламывать все помещения.

Как оказалось руководил этим мероприятием депутат Законодательного собрания Севастополя. Но каким образом он там замешан?

- Наш завод существует не первый год, как вы понимаете, - говорит представитель руководства предприятия. – Контрольный пакета акций – 78% принадлежит нашей компании. Однако, при Ющенко, чуть менее 10 лет назад наше предприятие было рейдерски захвачено. Все это время мы боролись за право вернуть его в нашу собственность, но только около недели назад нам это удалось по решению суда. В итоге, охранная фирма по договору взяла завод и все имущество под доверительное хранение в присутствии представителей Службы судебных приставов. Уже, получается, бывший гендиректор обратился к депутату Заксобрания города и сообщил, что территорию взяли под контроль представители Правого сектора и чуть ли не Коломойский лично. В итоге депутат подключил Народное ополчение.

Интересно то, что Народное ополчение Севастополя было расформировано сразу после Референдума.

- Этих людей поблагодарили и попросили, как говорится, разойтись, - сообщили нам в Народном ополчении Крыма. – К ним мы ни какого отношения не имеем.

Юридически, получается, что если лица, напавшие на завод не являются представителями Народного ополчения Крыма, которое как известно указом Сергея Аксенова было легализировано и получило статус, то эти люди – незаконное бандформирование, которое предприняло попытку рейдереского захвата. Почему попытку? Потому как на данный момент они оттуда ретировались, а на месте работают сотрудники МВД и представители ФССП РФ.