Сегодня наместник Киево-Печерской Лавры, владыка Пвел отправился в Свято-Троицкий монастырь в Крыму, куда повез крестную икону, написанную по его специальному заказу.

С этой иконой связана интересная история, которая произошла с владыкой во время его тяжелой болезни. О ней он не любит вспоминать, хотя однажды рассказывал, что тогда была попытка его отравления, и врачи никак не могли понять какое именно вещество попало в его организм. Спасли его доктора за границей.

«Когда я тяжело заболел, и врачи уже не знали что со мной делать, меня отправили в Австрию. Тамошние врачи отменили все лекарства, поскольку ничего не давало результата и никто не мог поставить диагноз. Вот тогда мне явился святитель Лука Ясенецкий, который пробыл возле меня три тяжелых дня. И как только мне сделали первые капельницы, которые фактически начали возвращать меня к жизни, святитель исчез. И сколько бы я не молился, чтобы он явился вне вновь, чуда больше не произошло, но я пошел на поправку», - рассказал нам владыка Павел.

Сама и икона останется в крымском монастыре, к ней могут приходить верующие и молиться об исцелении.