Украина с 26 декабря прекращает автобусное сообщение с Крымом.

Об этом сообщила пресс-служба Укртрансинспекции.

«Во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым», — отмечается в сообщении.

По информации РБК-Украина, руководителям территориальных органов Укртрансинспекции поручено немедленно довести эту информацию до перевозчиков.

Ранее стало известно, что «Укрзализныця» (Украинская железная дорога) прекращает прямое сообщение с Крымом. С 27 декабря пассажирские поезда крымского направления будут следовать только до Херсона и Новоалексеевки. Такой режим в компании также объяснили соображениями безопасности.

С 26 декабря, как отмечалось, вступает в силу запрет на любые грузовые железнодорожные перевозки между материковой частью Украины и Крымом (который украинские власти по-прежнему считают своей территорией).

Также международная платежная система Visa и Mastercard перестали оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона.