Сегодняшний день впору именовать черным для крымчан. На жителей полуострова обрушилась целая лавина неприятностей.

Кроме, к сожалению, ожидаемых длительнейших отключений света, к которым уже успели привыкнуть, Украина объявила сразу о нескольких изменениях в своих отношениях с Крымом.

Сначала "Укрзализныця" сообщила, что якобы в "целях обеспечения безопасности движения" ограничивает маршрут следования поездов крымского направления до станций Новоалексеевка и Херсон. Подробности отмены...

Вечером начинание железнодорожников подхватила и Госинспекция по безопасности на наземном транспорте: с сегодняшнего дня приостановлены пассажирские автомобильные перевозки в Крым.

Буквально через несколько часов международная платежная система Visa приняла решение отключить от своих сервисов российские банки, действующие на территории Крыма. Ее решение поддержала и вторая компания-монополист на рынке – MasterCard.

Все эти решения не могли быть незамеченными в соцсетях. "Вести" пособирали комментарии украинцев, россиян, а также самих жителей полуострова, отреагировавших на последние события:

Денис Трубецкой

Электричества нет. Огромные пробки в центре города. Ужасная мобильная связь. Дождь. Поезда отменили. Я люблю этот год.

Этот день обладает какой-то феерической способностью с каждым часом становиться все хуже и хуже. Такими темпами сегодня и воздух отменят.

Alexey Rubbeldikatz Novikov

Ну реакция Украины в принципе понятна, но все равно не очень приятная. Жаль, что из-за тупости политиков, страдают невинные жители Крыма. Ну а России сегодня в новостях опять будут Украину во всех греках обвинять

Oksana Lanskaya

а я бы не ликовала. Там отключили свет даже в "инкубаторах", где греют новорожденных. Дети то не знают пока, что путин х**ло. Им вообще это пока до лампочки...

Dima Yaremenko

Друзья из Крыма просили передать:

Украина, ты неправильно отключаешь Крыму свет! Вернее, ты его не отключаешь, просто ограничиваешь поставки, а надо именно отключать полностью, как вчера днем. Неожиданно. И именно днем.

Когда вечером несколько часов при свечах сидят рядовые граждане – невелика беда как для них, так и для оккупационных властей.

А вот когда днем по всему Крыму парализуются все рабочие процессы – это действительно весело. Даже «госсовет» переносит свои заседания, потому что в сессионном зале и средь бела дня совершенно темно. Вот и покажи, кто в доме хозяин, чтобы у них не было возможности даже фантазировать о своих достижениях, которых на самом деле нет.

Короче говоря, Украина, уходя утром на работу, выключай свет в Крыму!

И будет ‪#‎крымнаш!

Андрей Хачатуров

Рубль спустили - за рубеж ехать стало тяжелее. Сказали отдыхать на курортах Краснодарского края - тут же разлили нефть в Туапсе. И все, наконец, поняли, что ‪#‎крымнаш - это очень дальновидно и круто.

Анатолий Шарий

Россияне, не радуйтесь. Я считаю Крым украинским и уверен, что когда-нибудь у власти в моей стране окажутся люди, достаточно умные для того, чтобы сделать жить на "материке" такой, что крымчане сами захотят стать украинцами и вернуться.

А также в Украину начнут проситься жители приграничных с Украиной областей, они начнут говорить по-украински и Киев вынужден будет защищать их право на самоопределение.

Также молите Бога, чтобы я не стал курировать украинские СМИ и "Министерство информации", потому что тогда вместо хуторских рогульков, рассказывающих нелепые басни на завалинке, мир увидит бездушных профессиональных боксеров, укладывающих информационного противника в нокаут одним ударом.

А то радуются они, борясь с самоуверенными малышами))))

Юрий Богданов

Почему БЛОКАДА Крыма сейчас ТРУ:

1. Снабжение по морю фактически невозможно по погоде.

2. Если Россия не хочет договариваться - надо ее принуждать. Не хотите выполнять Минское соглашение - жрите дерьмо. Не хотите поставлять нам электроэнергию для Крыма - сидите без света.

3. "Предатель" Порошенко своим перемирием дал Армии время укрепить оборону и улучшить снабжение. "Коридор в Крым" сейчас это была бы дорога, хорошо вымощенная трупами русни.

4. Проблемы оккупанта - это его проблемы. Захватил - снабжай как хочешь.

5. Проблемы халявщиков - "нам российские пенсии, а снабжение украинское" - это их проблемы.

6. "Правдолюбы" типа Бочкалы могут идти на@уй.

7. Кому хочется заработать на поставках еды и товаров в Крым - пусть идет туда же. Товары - солдатам.

8. Оставшиеся там патриоты - мое сочувствие. Но врага надо победить.

Даша Коцюба

Крым сейчас никто не хочет вернуть, тут бы сохранить что осталось

Сергей Митюк

Тут дело не в Крыму. Крым - это уже неотъемлемая часть России. Бьют прямиком по России. Энергетической и финансовой дескриминации (блокаде) подвергается один из субъектов Российской Федерации! Для Крыма "Дорога жизни"ведёт только на Восток.

Юля Юлькина

хохлы своим поступком вы еще раз подтверждаете что Крым - это не ваша территория.... дебилы

Алексей Солоид

Удивительные люди, воду летом перекрыли, поезда и автобусы отменили. С таким отношением в Крыму через год вообще ничего украинского не останется. Забота об украинских патриотах в Крыму в действии.