Украина в субботу поставляет в Крым около 400 мегаватт электроэнергии, но в регионе применяются отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом  министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"Из Украины мы получаем около 400 мегаватт, еще около 400 мегаватт - собственная генерация. Потребление составляет 1050-1100 мегаватт, поэтому введены так называемые веерные отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт", - сказал Егоров.

По его данным, украинская сторона возобновила "до особого распоряжения" поставки электроэнергии, неожиданно прерванные в пятницу. "Что это будет за распоряжение, и в какой форме мы его получим, украинская сторона не сообщала", - сказал Егоров.

Он сообщил также, что три из четырех ТЭЦ Крыма работают на полную мощность.

"Очень выручает Симферопольская ТЭЦ, она выдает почти 100 мегаватт. Работают также Севастопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ. Сакская ТЭЦ функционирует с перебоями", - сказал Егоров, добавив, что неполадки на Сакской ТЭЦ начались после неожиданного прекращения поставок электроэнергии из Украины 24 декабря.

В пятницу, 26 декабря, Украина уже второй раз за текущую неделю отключила Крым от электричества без всякого предупреждения.