В Крыму организовали доставку пассажиров поездов, следующих из Украины на полуостров, но не доходящих до конечных пунктов назначения, из-за запрета "Укрзализници". Об этом Крыминформу рассказал министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

По его словам, сегодня утром пришлось доставлять людей в Крым из Новоалексеевки Херсонской области. "Крымские перевозчики доставили в Джанкой более 200 пассажиров поезда Харьков – Симферополь, которые в 4.50 по киевскому времени прибыли на станцию Новоалексеевка", – рассказал Цуркин.

Он также добавил, что уже организована доставка пассажиров к пограничному посту на Чонгаре. Кроме того, люди могут добраться прямыми автобусными рейсами до Новоалексеевки из Симферополя и Джанкоя.

Как известно, с 27 декабря "Укрзализныця" в целях обеспечения безопасности движения ограничила маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци" в пятницу, до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда № 11/12 Киев - Симферополь, № 28/27 Киев - Севастополь, № 88/87 Ковель - Симферополь, № 86/85 Львов - Симферополь, № 90 / 144-143 / 89 Днепропетровск, Кривой Рог - Симферополь и № 92/81 - 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков - Симферополь.