Сегодня, 28 декабря, на Крымском полуострове из-за непогоды происходят массовые аварийные отключения света.

Как передает Крыминформ со ссылкой на министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, без электроснабжения остались бытовые потребители в 29 населенных пунктах полуострова (отключения начались с 8 утра).

Обесточенными остаются населенные пункты в Симферопольском, Джанкойском, Октябрьском, Керченском, Ленинском, Кировском, Советском, Евпаторийском, Сакском, Раздольненском, Первомайском и Черноморском районах. Без электричества осталось примерно 14,5 тыс человек. Общая мощность отключенных потребителей составляет 7,2 МВт.

По информации крымского топливно-энергетического ведомства, на объектах ведутся аварийно-восстановительные работы. Для снижения величины перетока по электрической связи ОЭС Украины с Крымской энергосистемой до 400 МВт "ДТЭК Крымэнерго" ввела графики временных отключений в объеме 145 МВт. Данная мера не коснется районов, где происходят массовые аварийные отключения в связи с погодными условиями.

По состоянию на 12 часов дня всего без электроснабжения как по причине непогоды, так и в связи с веерными отключениями остаются порядка 320 тыс чел в Республике Крым и около 88 тыс чел в Севастополе.

Снабжение электроэнергией социально значимых и особо важных объектов осуществляется от резервных источников питания.

Переправа стоит

Неблагоприятные погодные условия внесли коррективы в работу Керченской переправы. Ее закрыли из-за штормового предупреждения.

"Объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 27 м/с. Грузовая и пассажирская линии закрыты до улучшения погодных условий", - говорится в сообщении Единой транспортной дирекции.

Утром в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали до 770 легковых и 160 грузовых авто, в порту "Крым" - до 160 легковых и 29 грузовых автомобилей.