В Крыму россияне раскупают последние номера в престижных отелях Южнобережья на новогоднюю ночь.

Как говорят большинство администраторов пяти- и четырехзвездочных отелей Ялты и Алушты, люксы и полулюксы забронировали еще с осени, остались буквально по пару номеров улучшенной планировки.

Берите, завтра и этого не будет

Так, например, в «Ялта-Интурист» по состоянию на 15:00 29 декабря осталось несколько свободных номеров улучшенной планировки по цене чуть более шести тысяч рублей за сутки (около 2 тысяч гривен). «Берите, завтра и этого не будет», - советует нам администратор «Ялта-Интурист».

В президент-отеле «Таврида», что прямо на ялтинской набережной и вовсе остался один номер класса «стандарт», который предлагают за 4 тысячи в сутки (около 1,4 тысячи гривен)

В отеле «Ореанда» свободных номеров больше, но цены просто фантастические. За две ночи в классическом люксе просят 40 тысяч рублей (примерно 13,5 тысяч гривен), а за апартаменты на трех-четырех взрослых и вовсе хотят без малого 90 тысяч рублей (30 тысяч гривен).

Вариантов с ценами по-скромнее в мини-отелях уровня две-три звезды – хоть отбавляй. Но опять же, люксы и полулюксы практически все заняты. Стандартные двухместные номера предлагают примерно за 1,5-2 тысячи рублей (500-700 грн.)

Как говорят эксперты крымской туриндустрии, нынешний Новый год бьет все рекорды по продажам элитных гостиничных номеров, но все отельеры бояться возможного отключения света в сочельник.

«Разговаривал со многими владельцами гостиниц, все довольны продажами, но сидят, как на иголках, бояться вдруг свет отключат. Генераторами, конечно, запаслись. Но их мощности хватит, чтобы подать свет в номера, а вот новогодние шоу с яркой иллюминацией могут отмениться, если свет выключат», - рассказал «Вестям» эксперт в области туризма Иван Коваленко.

По его словам, многие туристы из России уже интересуются этим моментом, а некоторые даже отменяют бронь, боясь остаться в новогоднюю ночь в темноте. «Говорить о массовых отказах пока не приходиться, но случаи аннуляции брони уже были», - говорит эксперт.