Российская компания "Интер РАО" и украинская "Укринтерэнерго" подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма, сообщило во вторник министерство энергетики РФ.

"Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго", - отметил глава Минэнерго России Александр Новак, которого цитирует пресс-служба.

Таким образом, российская сторона в полном объеме удовлетворила заявку Украины на поставки электроэнергии. В ответ электроэнергией будет обеспечен Крым. 

Ранее 

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что импорт электроэнергии из России осуществляется и будет осуществляться на условиях прямых контрактов между государственными компаниями стран, без участия посредников.

 А также