В Крыму с 1 января 2015 перестали работать пункты обмена валют. Такое решение принято согласно российскому законодательству. При этом закрыли лишь пункты, которые не относились к банкам.  В то же время пункты обмена при банках продолжают функционировать точно так же, как это происходит в России. 

Один из сотрудников обменного пункта на Центральном рынке в Симферополе подтвердил, что обменники действительно больше работать не будут, сообщает "Крым. Реалии".

Предыстория В Крыму закроют все пункты обмена валют

"По законам России, наши обменники должны быть закрыты. Если по Украине мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги, то теперь купить-продать валюту можно будет только в банке, заполнив кучу документов. В таких условиях, наверное, многие мои коллеги пойдут на "черный рынок", - рассказал сотрудник обменника.

Именно 1 января 2015 закончился так называемый переходный период, в течение которого должны были быть урегулированы вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.