Компания "Черноморнефтегаз" (Крым) в отчете о проделанной работе за прошлый год сообщила о том, что возобновлено бурение двух скважин на Одесском газовом месторождении.

Как говорится в сообщении компании, это позволит нарастить объем добычи природного газа и конденсата соответственно на 146 млн. кубометров и 1,1 тыс. т.

В тему В "Нафтогазе" подсчитали годовое падение украинской добычи "голубого топлива"

Стоит заметить, что бурение производится с помощью знаменитой плавающей установки "Петр Годованец", которую в свое время за огромные деньги приобрел экс-министр энергетики Юрий Бойко.

Да и само месторождение находится ближе на 50 километров к украинскому берегу, нежели к побережью Крыма. Но нынешних российских хозяев компании это нисколько не смущает.

Кстати В Крыму газовые вышки в море охраняет флот ЧФ РФ

Также в "Черноморнефтегазе" рапортовали о добыче за год 2 млрд кубометров газа, что позволило полностью обеспечить Крым топливом на осенне-зимний период. Даже в пиковые нагрузки предприятию удалось не ограничивать поставки потребителям.

"Черноморнефтегаз" перечислил в казну Республики Крым более 2 млрд. рублей налогов и прочих обязательных платежей, на предприятии нет задержек по заработной плате.