В ночь с субботы на воскресение, как уже  сообщали "Вести", в центре Симферополя депутат от ЛДПР Александр Файнгольд получил несколько ранений из травматического пистолета. Согласно данным силовиков искать в случившемся политический подтекст – не стоит. Причина произошедшего конфликт на бытовой почве между депутатом и гостем столицы полуострова.

Стрелок в бегах

Поздней ночью, в баре «Серебро» находящимся в центре Симферополя произошел конфликт между гражданином армянской национальности и депутатом Госсовета Крыма от партии ЛДПР Александром Файнгольдом. Ссора закончилась стрельбой – гость столицы решил применить травматическое оружие, как последний аргумент в конфликте.

- Пока, мы не можем раскрыть причину произошедшего, как и имя подозреваемого, - сообщили нам силовики. – Пока картина выглядит так: поздней ночью с 17 на 18 января этого года Александр Файнгольд вместе с женой и другими лицами отдыхал в баре «Серебро». Между ним и уже установленным лицом начался конфликт на бытовой почве, который подозреваемый «решил» двумя выстрелами из травматического пистолета. Стрелявший на данный момент в розыске.

В самом заведении отказались говорить на эту тему. Единственное, что удалось услышать от сотрудников заведения это подтверждение, что инцидент действительно произошел у них.

Его «укусила «Оса»

Пока же первоначальная версия произошедшего звучит так: Александр Файнгольд отдыхал вместе с женой в караоке-баре «Серебро». По какой-то причине между незнакомцем и депутатом завязался конфликт, предварительно армянин начал приставать к жене депутата. Естественно, что подобного Александр Файнгольд стерпеть не мог. В итоге начались «разборка».

В ходе ссоры гость из солнечной Армении достал пистолет «Оса» и произвел два выстрела в Александра Файнгольда. Не смотря на то, то пули в пистолете были с металлическим сердечником, депутат серьезных травм не получил. Сразу после этого стрелявший скрылся и его сейчас разыскивает полиция. Сейчас Александр находится в шестой городской больнице Симферополя, его жизни и здоровью ничто не угрожает. Дело расследуется МВД, а не Следственным комитетом.

Иногда агрессивный

«Вести» обратились к одному из знакомых Александра Файнгольда, чтобы узнать, кто возможно спровоцировать конфликт, однако однозначных выводов наш собеседник сделать не смог.

- Саша довольно самовлюбленный и явно страдает завышенной самооценкой, - сказал нам собеседник. – Иногда бывает агрессивным. Я почти уверен, что зачинщиком скандала был именно он. У него привычка смотреть на людей свысока, причем выработанная в тот период, когда он был в исполкоме Симферопольского городского совета. После того, как он пробился в Госсовет его чувство собственного достоинства взлетело просто до небес. По большом счету его везде проталкивал папа, что бы Саша помогал где надо. И в ЛДПР, я так догадываюсь, он попал неспроста.

Так или иначе, стрелянина в центре Симферополя закончилась возбуждением уголовного дела и розыском, пока еще не известного журналистам армянина.

Александр Файнгольд, сын известного бизнесмена крымского Иосифа Файнгольда. Был депутатом городского совета Симферополя, в текущем году стал депутатом Государственного Совета Республики Крым. Награжден медалями за «Защиту Крыма» и «В память 230-летия Симферополя».

Брат Виталия Файнгольда, который «прославился» после участия в нашумевшем ДТП – он на улице Гагарина разогнал свой Bentley до сумасшедшей скорости, после чего врезался в мотоцикл под управлением Анны Мишуткиной. Девушка погибла на месте.