Сегодня, 20 января, автобусы из Крыма в Украину вновь не ходят.

Пока причина запрета не ясна, однако диспетчер автовокзала Симферополя, сообщил "Вестям", что уехать с полуострова в Украину на общественном транспорте вновь невозможно.

Сегодня отходят два автобуса на Новоалексеевку, но на них уже билетов нет, - сообщили нам в справочной. - Больше автобусов, во всяком случае в ближайшем будущем, не предполагается.

Тем не менее возле автовокзала Симферополя можно найти нелегальных перевозчиков, которые за 2500 рублей (около 800 гривен) довезут до Херсона через Армянск. До пункта пропуска Чонгар место стоит 1000 рублей (около 330 гривен).

На железнодорожном вокзале нелегалы вообще перестали возить людей в Ялту и по Крыму, теперь возят в основном в Новоалексеевку. Стоимость одного места - минимум 2000 рублей (более 600 гривен).

Вчера автобусное сообщение между Крымом и материком снова остановили. Отмену рейсов подтвердили на станциях Симферополя и Мариуполя. Ездят только автобусы Симферополь-Новоалексеевка, куда теперь подходят поезда «крымского направления», и частники-нелегалы.

В Госинспекции по безопасности на наземном транспорте сообщили, что запрет на автобусное сообщение от 26 декабря не снимался. А, как рассказали на станции Мариуполя, рейсы возобновили крымские перевозчики. Их автобусы и перестали пускать.