Спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый в ближайшее время может лишиться рычагов влияния на партийную организацию севастопольских «единороссов».

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник во фракции «Единой России» в Госдуме РФ.

Воля для амбиций

По словам собеседника издания, причиной служит перманентный конфликт между Алексеем Чалым и губернатором города Сергеем Меняйло.

«Чалый все время чем-то недоволен, но, пока он делал свое дело, это никого не волновало. Бардак невозможен в условиях кризиса, когда исполнительская дисциплина должна быть на первом месте. Чалого не будут менять, в этом нет смысла, пусть сохраняет свои амбиции и борется с губернатором. Но, возможно, в ближайшее время его отодвинут от партии», – говорит источник.

Другой депутат-«единоросс» отмечает, что у Чалого «большой рейтинг и высокое доверие населения, но вместо того, чтобы договариваться и работать, он часто дает волю амбициям».

Подтверждением этому должна стать сегодняшняя партийная конференция севастопольского отделения «Единой России», по итогам которой парторганизацию, очевидно, официально возглавит близкий к губернатору Сергею Меняйло депутат Заксобрания города Борис Колесников. На сегодняшний день он занимает пост и.о. секретаря Севастопольского отделения партии "Единая Россия". 

Избрал народ

Алексея Чалого избрали "народным мэром" на 20-тысячном митинге в Севастополе 23 февраля 2014 года.

В апреле, после присоединения Крыма и Севастополя к РФ, он сложил с себя полномочия "мэра" и возглавил Агентство стратегического развития Севастополя. Сейчас Алексей Чалый баллотируется в депутаты законодательного собрания Севастополя под первым номером в списке партии "Единая Россия".

А прошлым летом Кремль помирил Чалого и Меняйло