Городской координационный штаб по вопросам социальной поддержки вынужденных переселенцев занялся организацией работы органов миграционной службы по регистрации беженцев из зоны АТО и Крыма по месту проживания в Одессе и области.

По теме в Харьков хлынула новая волна беженцев

Кроме того, в штабе планируют создать центр временного проживания для вынужденных переселенцев, только прибывших в Одессу и испытывающих трудности с жильем и трудоустройством.Также на заседании рассмотрено 16 заявлений граждан-переселенцев о назначении материальной помощи. Составленный реестр лиц на выплату помощи будет направлен в Департамент социальной защиты для дальнейшей передачи в Министерство социальной политики Украины.

Соответствующие вопросы были рассмотрены 27 января на заседании штаба, прошедшего в виде семинара. К участию в нем были привлечены председатели районных администраций города, руководство нескольких департаментов Одесского городского совета, некоторые депутаты горсовета а также  представители общественных организаций и волонтеры.

Напомним, Городской координационный штаб по вопросам социальной поддержки вынужденных переселенцев был создан в сентябре 2014 года при Одесской городской администрации для разработки и вынесения на рассмотрение городскими властями мероприятий по поддержке вынужденных переселенцев и мониторингу общей ситуации с целью предупреждения проблем. Руководство штабом возложено на первого заместителя городского головы Анатолия Орловского.