Министерство финансов США распространило информацию о значительно ослаблении торговой блокады Крыма. Касаются послабления физических лиц, в отношении которых не введены персональные санкции.

Так американским банкам разрешили открывать счета жителям полуострова. Средства с этих счетов не могут использоваться для ведения бизнеса, а только для частных нужд, сообщает РИА "Новости".

В тему Крымские продавцы продолжат продавать iPhone несмотря на санкции

Также гражданам и банкам США разрешили частные транзакции с Крымом. Разрешение касается некоммерческих, личных переводов в Крым или из Крыма, в которые вовлечены "обычные жители" полуострова. Гражданам США разрешено передавать наличные суммы "обычным гражданам" Крыма, которые не включены в список персональных санкций.

При этом остаются под запретом благотворительные пожертвования или отправка средств, которые поддерживают бизнес в Крыму, в том числе семейный бизнес.

Ранее Европа собралась продлить и ужесточить санкции против России

Вместе с этим, США разрешили своим гражданам и финансовым институтам транзакции с Крымом, касающиеся оплаты телекоммуникационных и почтовых услуг. При этом под запретом остаются продажа телекоммуникационных технологий и услуг, включая спутниковые и наземные сети.

Американские санкции против жителей Крыма были введены в декабре 2014 года в ответ на аннексию полуострова Россией.