В Крыму владельцы лизинговых авто, а так же те, кто по каким-либо причинам не может поставить автомобиль на учет, уже больше полугода воюют с бюрократической машиной и на свой страх и риск ездят на машинах, которые в любой момент у них могут забрать на штрафстоянку. С 1 января 2015 года переходный период в Крыму – закончился, а вместе с ним становится все меньше шансов на оформление таких авто по законам РФ. «Вести» пообщались с теми, кто отдал за свои транспортные средства чуть ли не последние деньги, а теперь оказались у обочины.

Когда катаешься не на здоровье

«Катайтесь на здоровье» - так Президент РФ Владимир Путин еще весной ответил на вопрос жителя Севастополя Дениса Суховенко о том, можно ли ездить на авто находящимся в лизинге украинского «ПриватБанка». Сейчас Денис катается, но не «на здоровье», а на свой страх и риск – в любой момент машину могут забрать на штрафстоянку.

- И таких как я в Крыму тысячи, - уверенно говорит Денис. – Например, в Севастополе мы разработали план, как, если что, будем спасать лизинговые авто, которые ГИБДД попытается на штрафплощадку забрать – просто звоним своим, они толпой собираются и «зажимают» авто, чтобы не смогли отогнать. А что нам делать? Мне осталось несколько тысяч гривен заплатить, что бы получить справку из банка, что машина уже моя. В Украину платить я не поеду по простой причине, что неизвестно, чем это кончится. И я бы рад платить тут, но ни кто не может мне дать гарантий, что деньги дойдут до адресата и что, потом мне дадут справку. Куда я только не писал, к кому только не обращался. Но помощи - никакой. В ГИБДД сначала говорили, что «решили проблему по кредитным авто». Ага, решили, а по лизинговым – нет. Был в июне даже принят закон об упрощении постановки на учет транспортных средств крымчан. А потом его отменили – видите ли, он противоречит федеральному закону. Вот и что делать? Ответа ни кто дать не может. Есть один товарищ, возле МРЭО в Симферополе гуляет. Раньше предлагал решить проблему за 1000 долларов, теперь просит две. Выйти на него очень сложно, он после переоформления каждой машины меняет номер телефона.

Для Дениса его простенький «Amulet» – единственное средство существования, так как Суховенко – таксист. И таксует он с большим риском. Все документы как у легального таксиста у него есть, а машина, получается, не совсем легальная.

Купил за пять, растомаживай за шесть

Александр Чистяков так же купил свой старенький «мерс», чтобы прокормится, работая в такси. Но не выходит. Машину он приобрел после Референдума в Херсоне и теперь ему совершенно явно дают понять – иди растомаживай. Только сама машина – дешевая, а ее растоможка – наказание, от 6 до 7 тысяч долларов по законам РФ будет стоить.

- У многих севастопольцев проблема такая же, как и у меня, - говорит Александр Чистяков. - Я купил старый «Mercedes 124» 1995 года выпуска с единственной целью – работать в такси. У меня предпенсионный возраст и машина мне нужна, чтобы хоть как-то концы с концами сводить. Я купил его после референдума в Херсоне, поставил там на учет и получил севастопольские номера еще украинского образца. Тогда так можно было делать. С апреля прошлого года и по сей день, я обиваю пороги МРЭО Севастополя и Крыма и каждый день меня кормят «завтраки». У меня российские права, а машина получается украинская. Отправляют на таможню, мол, съезди, заплати. И что, я за 20-летнюю машину буду платить 7-6 тысяч долларов? Все, что накопил за свою жизнь потрачено на эту машину.

Александр постоянно попадает под прессинг ГИБДД, но пока везет – то ли сотрудники попадаются сердобольные, то ли пока не знают, что им делать с пенсионером в старом «мерсе» с украинской регистрации.

- Сотрудники ГИБДД останавливают, но после разговора отпускают и явно дают понять, что скоро такое попустительство кончится.

  • То ли пять, то ли Евро

А вот Дмитрий Котляров купил себе мотоцикл. Недорогой китайский Lifan, самая «навороченная» модель которого стоит $2400.

- В начале марта 2014 года в салоне купил новый мотоцикл, - рассказывает Дмитрий. – Так вышло, что сделка по всем документам прошла в Одессе, и справок-счетов на тот момент в наличии не было. Дошли они до меня только после Референдума – 30 апреля. Из-за этого мотоцикл отказываются ставить на чует. Этот момент Госсовет РК вроде как урегулировал своим постановлением от 9 июня, регистрация была возможна, но постановление Правительства РФ от 9 сентября аннулировало его. После этого я уже ни чего не мог сделать. Куда только не обращался: к начальнику МРЭО, оттуда пошел в таможню. Там сказали ждать. Только сколько и чего – не сказали.

Дарья Шамрай из Севастополя оказалась в гораздо более серьезной ситуации. Если Дмитрий просто покататься на мотоцикле не может, то Дарья не может работать, а ее Mercedes Vito – кормит сразу две семьи.

- Я в Черновцах купила авто по генеральной доверенности до Референдума, - рассказывает Дарья. – После мне в ГИБДД сказали поехать в Херсон и снять ее с учета, при этом выдали временную регистрацию. Я так и сделала, а когда приехала и попросила уже получить постоянную регистрацию – отказали, мол ваша машина не соответствует стандарту Евро-5. Эта машина кормит меня – я днем на ней езжу как торговый представитель, а ночью на ней папа таксует, чтобы тоже хоть что-то заработать. Получается, что без машины две семьи будут голодать.

Тем временем Украинцам придется заплатить налог за гаражи и сараи

Мы позвонили автомеханику Олег Склярову, и спросил, что за стандарт Евро 5 и правда ли, что дизельный Vito ему не соответствует?

- Евро 5, это экологический стандарт, регулирующий выбросы выхлопных газов в атмосферу, - рассказал Олег. – Я не буду вам рассказывать какие там должны быть показатели, поскольку это очень длительная беседа получится. На деле же, дизельный Mercedes Vito всем этим стандартам соответствует, как и бензиновый. Что у них там не соответствует - я не знаю. Да и по большому счету, девушка, если уж ее так вот зажали, может взять и, например, пройти независимую комиссию по измерению уровня выбросов или просто переоборудовать авто, что бы снизить уровень выхлопа. Так что выход есть.

Мы обратились в крымское управление ГИБДД с вопросом как же быть тысячам автолюбителям, оказавшихся в подобном положении. Но там дать какие-либо комментарии нам отказались и предложили написать запрос.

В «Приватбанке» же тоже официальных комментариев не дают по всем вопросам, касающихся Крыма. Но в частном разговоре сотрудники банка говорят, что готовы выдать крымчанам справку на право владения транспортным средством, однако для этого необходимо подтвердить полное отсутствие задолженности по лизингу, а также выезд самого владельца в головной офис банка, находящегося в Днепропетровске. По почте такую справку никто крымчанам высылать не собирается.