В Севастополе родственники погибшего в ДТП парня ищут свидетелей и просят наказать виновного. Напомним, в ночь с третьего на четвертое июля на проспекте Острякова рядом с кинотеатром "Москва" автомобиль "Мазда" сбил двух парней, ехавших на мотоцикле. В результате, 16-летний пассажир Дмитрий Куракин впал в кому и скончался в больнице. Его сегодня похоронили. А водитель получил серьезные травмы.

Как сообщил "Вестям" дядя погибшего парня Александр Куракин, несмотря на то, что с момента ДТП прошла почти неделя, виновный находится на свободе, а оперативники стараются "спустить дело на тормозах".

"Машина ехала по встречной полосе, она буквально "скосила" мотоцикл и скрылась с места происшествия. Моему племяннику сделали трепанацию черепа, он впал в кому и умер. На следующий день родителям Дмитрия звонили из милиции и спрашивали, уверены ли они, что виноват водитель "Мазды". Как выяснилось, на тот момент ему инкриминировали нанесение тяжких телесных травм ,а потом отпустили и сейчас он находится на свободе! И это не смотря на то, что он убил человека", - заявил Александр Куракин.

По его словам, родителей погибшего пытаются ввести в заблуждение и надавить на них, выдвигая разные версии происшествия. "Тот же, якобы следователь говорит, «может быть ваш сын ехал с выключенными фарами на мотоцикле и без опознавательных знаков». Мои попытки перезвонить на номер следователя не увенчались успехом: на том конце трубки говорят, мол «ничего не знаем, милиционер просто попросил у нас телефон, чтобы позвонить». То есть, до сегодняшнего момента я не знаю, кто ведет это дело – милиционеры даже не явились в больницу. Теперь мы похоронили Диму и будем добиваться, чтобы виновный был наказан", - уверяет родственник.

"Вестям" удалось связаться со свидетелями ДТП. Жительница Севастополя Зоя Голубева уверяет: даже ночью этот участок дороги хорошо освещается, и не увидеть мотоциклистов было не возможно: "Я услышала жуткий треск и увидела машину, уносящуюся во дворы. Я сама медик, поэтому сразу же оказала первую помощь ребятам - у водителя была сломана нога, а у пассажира мотоцикла сильно травмирована голова. Я не видела именно процесс аварии, но рядом несколько баров, а на улице много фонарей, поэтому не заметить парней было нереально".

Еще одна свидетельница – Жанна Кириевская рассказала нам, что в момент ДТП и после него водитель автомобиля даже не сбросил скорость: "Мазда", не останавливаясь, на скорости врезалась в мотоцикл. От удара парней откинуло метров на восемь, а мотоцикл завалился на лобовое стекло автомобиля, но водитель продолжал ехать, пока он не свалился, а потом прибавил газу и скрылся. Нам удалось записать номера, но уже прошло несколько дней, насколько мне известно, водителя сразу же отпустили, а нас как свидетелей никто не допрашивал и не вызывал в милицию".

В пресс-службе МВД Севастополя нам подтвердили, что водитель "Мазды" находится на свободе, но его личность установлена: "Дело в том, что, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, за ДТП водителей не арестовывают. Меру пресечения к нему применяет суд, он решает все процессуальные моменты. Не смотря на то, что человек погиб в результате аварии, именно судебная инстанция будет решать, что делать с виновником ДТП, какую ответственность он понесет. Но, как правило, в таких случаях виновного либо обяжут выплатить штраф, либо приговорят к домашнему аресту".