С опустевшего здания в Симферополе, где ранее размещалось крымское управление Нацбанка Украины, обвалилась часть балкона.

В частности, на землю рухнуло несколько плит, а на фасаде сейчас видны несколько ржавых прутьев арматуры. Сейчас под обвалившейся частью балкона сотрудники МЧС натянули ленту-ограждение. По счастливой случайности никто их прохожих не пострадал. Здание расположено в самом центре Симферополя на улице Горького, где всегда многолюдно.

Здание является памятником архитектуры и объектом культурного наследия Крыма.

Стоит отметить, что Центральный банк РФ в качестве офиса выбрал другое здание.

Тем временем сотрудники Госкомитета Крыма по охране культурного наследия уже провели осмотр обвалившегося балкона по итогам которого направили предписание в адрес НБУ с требованием привести памятник архитектуры в надлежащий вид.

Об этом сообщила "Крыминформу" заведующая отделом государственного контроля Госкомитета Ирина Черныш.

"Предписали мы им следующее: провести работы по приведению балкона в надлежащее техническое состояние, и второе - заказать проектную документацию производства данных работ, согласовать ее и получить письменное разрешение на производство работ в нашем комитете. Мы действуем в соответствии с законодательством Российской Федерации", - уточнила Черныш.

По ее информации, предварительная причина обрушения фасада - пожар.

По словам Черныш, на фасаде "наблюдаются обуглившиеся остатки древесины, в результате чего частично повреждена облицовочная плитка здания". "И самое интересное то, что, предположительно, данное обрушение произошло из-за пожара, поскольку на крыльце есть следы обгоревшего дерева и чувствуется запах гари", - уверена чиновница.