Таксисты близ границы с Крымом все чаще завышают цены на свои услуги и зачастую просто отказываются ехать по тем тарифам, которые сами согласовывали с клиентами накануне. После прекращения движения украинских поездов в Крым, спрос на авто здесь иногда превышает предложения. А финансовое хамство перевозчиков просто бьет через край. 

В это лично убедилась Елена (имя изменено) ехавшая на днях из Киева в Симферополь к родственникам. Она рассказала "Вестям" подробности своего недавнего «турне».

Кому совесть не помеха

Выезжала Лена из Киева на поезде, естественно, знала, что дальше Новоалексеевки тот не подет, поэтому договаривалась с таксистами о ценах и тарифах заранее.

- Группа в соцсети есть, где обсуждают то, что происходит на Чонгаре, - говорит Лена. – Там же таксисты предлагают и свои услуги. У меня был четкий план действий. Из Новоалексеевки за 60 гривен до украинской таможни, оттуда за 30 гривен до российской и потом с российской до Джанкоя предлагали за 200 рублей (около 60 гривен). А уже из Джанкоя купить билет до Симферополя – не проблема. Вот такой был простой план. Однако он не осуществился, хотя заранее все вроде бы и было оговорено и даже подтверждено.

В купе Елена ехала вместе с двумя женщинами. Одной за сорок, а второй – 80. Они тоже направлялись в Крым.

- Как они мне рассказали, у них квартира в Ялте, которую надо было продать, - говорит Лена. – Вроде и покупателей нашли, но ехали с большими сумками, поскольку поди там угадай, сколько квартира в итоге будет продаваться. В общем-то, мы с ними вместе потом до Симферополя и добрались, но такие испытания явно 80-летней бабушке на пользу не пошли.

Мгновенное подорожание

Приехав в Новоалексеевку, Лена сразу начала вызванивать таксиста, который за 60 гривен обещал довезти до украинского пункта пропуска. На всякий случай она договорилась ни с одним, а с двумя водителями. 

- Когда вышла, сразу позвонила, а заодно предложила попутчицам присоединится, - рассказывает Лена. – Однако таксист, видимо, почувствовав, что хозяин положения, сказал, что меньше чем за 100 гривен с человека не повезет. После торгов он снизил цену до 60, однако я его принципиально "послала" и пошла по стоящим там таксистам, все говорили, что меньше чем за сто гривен с человека не поедут. Один только согласился повезти всех за 200 гривен. Я ему предложила еще одного подсадить, чтобы 200 на четверых поделить. Его ответ меня просто добил: «Тогда будет дороже!».

Видимо, таксист свои «Жигули» Бог знает какого года жалеет, и лишний груз брать на борт на решился. С горем пополам доехали до первой украинской заставы, откуда планировали дальше ехать снова-таки на такси, которая ждала нас за КПП.

- Кое-как прошли, - говорит Елена. – Я просто, честно говоря, нервничала, мало ли что… И не зря, как выяснилось. Таксист «залупил» не 30 гривен, как договаривались, а по 60 с человека. И это за пять километров пути от одного КПП до второго. Естественно, что я с ним не поехала. Стала искать, кто берет дешевле. Целое дело, скажу я вам. Один предлагал сразу до Симферополя довезти за 1000 рублей с человека (около 300 гривен), другие - за маленькие отрезки «ломили» какие астрономические суммы. Естественно, что не поехала. Уже спустя полчаса скитаний наткнулась на вроде как адекватного товарища на микроавтобусе.

«Адекватный товарищ» предложил за избавление от мучений 200 гривен. Сюда входил путь до самого Симферополя. На такую цену отреагировала толпа народу. Отныне посадка в автобусы на украинской границе напоминает игру в «музыкальный стул» - кто успел, тот и сел.

- Сразу еще водителю сказала, что есть только рубли на руках, так что дам 600 «рэ» и разошлись, - говорит Елена. – Он согласно головой покивал и вроде как договорились. Когда подъезжали ко второму украинскому КПП на очереди стояло машин 10. Зато фур на обочине – не счесть. Водитель выскочил, через пару минут вернулся и мы поехали вперед всех авто. «Вот так, за 50 гривен решаются все проблемы», - хвастался он. Ну, мы и не против. Погранцы нас отдельно всех проверили, проверили паспорта и отправили дальше в путь. Быстро доехали до российского КПП.

Лапа лапу моет

Там водила тоже «дал на лапу», но сумму почему-то не огласил, просто сказал, что «проблемы можно решить в любой стране».

- Дальше мы спокойно прошли контроль, потратив на это около часа, и с миром поехали в Симферополь – делится Елена. – По пути водитель рассказывал всякие байки, про то, кого и как в Нацгвардию забрали, и травил анекдоты. Сюрприз нас ждал уже в Симферополе.

По приезду все начали рассчитываться с водителем. Как и договаривались, по 600 рублей.

- Он начал возмущаться, мол чего так мало, давайте по 800 рублей (260 гривен), - рассказывает Елена. – Естественно, бабушки сунули ему 1200 рублей за двоих и убежали, а я стала спорить. Говорю, «что, за два часа курс вырос? По какому курсу рубль брала, по такому и с тобой рассчитываюсь». Отдала деньги и ушла.

По словам Елены, из Новоалексеевки якобы ходит автобус до Чонгара, но этого «Летучего голландца» никто не видел, как и обещанных автобусов от украинской заставы до российской. И да, автобусов до Джанкоя от Чонгара, во всяком случае, рейсовых, тоже никто не видел.

Читайте так же В Одессе опасаются диверсантов из Приднестровья

Автобус, которого нет…

Тем временем в Крыму окончательно пропали все автобусы в Украину, которые ходили легально, но всего лишь пару недель после Нового года. Диспетчера на автовокзале Симферополя говорят, что рейсов в Украину пока не предвидеться. А вот когда же они перестали ходить - даже не помнит. А мы помним, «последний поезд на небо» ушел в Новоалексеевку 19 января. И все, с тех пор балом правят частники, цена у которых может менять по пять раз на день.

Вместе с тем, из Крыма уже начали ходить автобусы в Донецк, Луганск и Алчевск, но через территорию материковой РФ. Во всяком случае так гласит объявление, которое красуется на стене автовокзала. Однако женщина взявшая трубку по указанному номеру нас расстроила.

- Только Луганск, - сказала она. – В Донецк не ездим, и в Алчевск тоже. Едем через переправу и Ростов. Цена вопроса 2700 рублей (900 гривен). Скидок для детей нет. Ходим два раза в неделю – среду и субботу. В ближайшее время запустим рейсы в Киев и Москву.

А в Судаке местные жители наткнулись на объявление: «Поездки на Чонгар для продления миграционной карты» и номер телефона. На другой стороне провода оказался беженец из Донецка, который сам едет на границу, что бы визу продлить и просто хочет сэкономить на бензине. С человека берет 1000 рублей (330 гривен). Детей везет - в два раза дешевле...