Из источников «Вестям» стало известно о том, что 5 февраля в митинге против закрытия Севастопольского рыбоконсервного завода принимали участие далеко не сами работники предприятия.

- Завод в прошлом году вернули в пользование настоящим его владельцам, - рассказал источник. – Просто в 2004 году его рейдерски захватила фирма из материковой Украины. Но в прошлом году решением суда его вернули настоящим инвесторам. Они начали оформление всех документов и перевод сотрудников с одного предприятия на другое, новообразованное. Однако бывший собственник, который руководил им до последнего времени и проиграл суд успокаиваться не стал. У него есть еще один завод РКЗ «Новый», вот, собрав сотрудников того завода он им сказал – вперед на митинг, иначе зарплату не получите. Во всяком случае так утверждают сотрудники «Нового». Они боятся за себя, поскольку митинг был не санкционированный и платить штраф не особо-то хочется.

К митингующим даже вышел губернатор, однако сказал, что вмешиваться в судебные споры просто не имеет права.

«Вести» связались с собственниками завода и те заявили, что людей сократили, поскольку. Чтобы принять их на работу на новое предприятие, для начала – нужно уволить со старого, что и планируется сделать в ближайшее время.