Балаклавский районный суд Севастополя постановил снести незаконные постройки в урочище Батилиман, расположенном в районе мыса Айя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя. 

Среди незаконно возведенных строений числится объект, который называют дачей Януковича.

"Во время проверки законности строительных работ на объекте капитального строительства "Реконструкция базы отдыха "Мыс Айя" установлено, что в ходе реконструкции указанного объекта два капитальных сооружения возведены застройщиком в нарушение статьи 49, 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, без разрешительных документов и за пределами отведенной для базы отдыха территории", -  пояснили в прокуратуре.

Фотогалерея Крымское "Межигорье" Януковича

Как выяснили в надзорном ведомстве, под видом реконструкции там построили два новых объекта, которые выходили за территорию базы отдыха. "При этом у застройщика ООО "Норд-2007" не было необходимых разрешительных документов", - уточнили там.

Масштабное строительство на мысе Айя закипело летом 2013 года. В СМИ один из возводимых объектов назвали очередной дачей Виктора Януковича, но в пресс-службе главы государства тогда не подтвердили, что президент, а также его семья имеют отношения к стройке.

Тем временем Охотничьи угодья Януковича безбожно разграбили