На и.о. генерального директора крымского объединения "Массандра" Юрия Космачевского возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников Следственного комитета РФ.

Об этом сообщила сегодня, 11 февраля, пресс-секретарь крымского управления Следственного комитета России Евгения Беликова.

По ее информации, подозреваемый, "используя служебную зависимость от него подчиненных работников, распорядился не давать показаний по уголовному делу относительно их работы в "Массандре", а также дал указание об уничтожении сведений о финансово-хозяйственной деятельности "Массандры".

Правоохранители инкриминируют Космачевскому подстрекательство к отказу свидетелей от дачи показаний, а также "вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела".

По решению суда Космачесвский отстранен от занимаемой должности, а сотрудники Следственного комитета РФ выясняют все обстоятельства случившегося.

Сообщается, что несколькими днями ранее работники "Массандры"  выразили недоверие Юрию Космачевскому и поддержало меры, принимаемые управделами президента России по стабилизации ситуации на предприятии.

Ранее В Крыму уже открывали дело против "Массандры"